Lunes, 06 Marzo 2023 02:52

nuestr@s "menos jóvenes", una vez más, triunfaron por todo lo alto

Como es habitual, os vamos a citar las competiciones del último fin de semana donde han participado atletas del Lynze Parla
.
Del viernes 3 al domingo 5 de marzo se disputó el Campeonato de España Máster en Pista Cubierta en la preciosa localidad malagueña de Antequera y entre el sábado y el domingo en la pista de Gallur se celebraron la Jornada de Menores y el Campeonato de Madrid Sub 14.
Empezaremos por el Cto. de España, donde nuestr@s "menos jóvenes", una vez más, triunfaron por todo lo alto. Una edición, la de este año, donde hubo más de 800 participantes, lo que viene a demostrar el enorme potencial existente en estos momentos en el atletismo Máster español y es que en cada campeonato se baten nuevos récords, tanto nacionales, como europeos e incluso mundiales, como el que pudimos disfrutar l@s que hasta allí nos desplazamos. En los últimos años se está comprobando un aumento considerable del nivel de las categorías mayores y ya no es de extrañar el hecho de que en los campeonatos internacionales España termine siempre en las primeras posiciones en cuanto al número de medallas logradas.
Centrándonos en los resultados de nuestr@s chic@s, 12 fueron las preseas conquistadas:
*   Mª Consuelo Alonso---ORO en 1.500 ml, PLATA en 800 ml y BRONCE en 400 ml en categoría F70.
*   Ángel Cano---ORO en 200 ml y PLATA en 800 ml en M80.
*   Antonio Rabadan---ORO en Altura en categoría M60.
*   Luisa Rodríguez---PLATAS en 400 ml y 800 ml F65.
*   Maribel Collado---BRONCES en 60 ml y 800 ml en categoría F70.
*   Relevo 4x200 M60---PLATA---(Samuel Jaramillo, Fernando Cobo, Antonio Rabadan y Paco Núñez).
*   Relevo 4x200 F65 (Comunidad de Madrid)---ORO Y RÉCORD DEL CAMPEONATO---Azucena López (Canguro), Luisa Rodríguez, Cheli Alonso y Maribel Collado).

En cuanto al Campeonato de Madrid Sub 14 tenemos que destacar las actuaciones de Bianca Owuamaeze y Álvaro López.. De Bianca siempre terminamos hablando porque sus resultados así obligan, en esta ocasión lo que realmente da valor a su participación es el haber alcanzado la medalla de PLATA en los 1.000 ml, con una marca de 3:13.61 entre 50 atletas distribuidos en varias series. Sin duda es un resultado excelente. También compitió en los 60 ml logrando la 7ª posición con un tiempo de 8.55 s, prueba en la que se tuvieron que confeccionar 33 series con un total de 264 participantes. Sinceramente, tampoco me parece un mal resultado teniendo en cuenta que en una distancia tan corta el mínimo detalle influye en el puesto final, además del número de competidoras. De Álvaro estamos seguros que tendremos que hablar en un futuro con más asiduidad ya que también nos parece un muy buen resultado terminar en 6ª posición en los 500 ml con un crono de 1:23.06 y entre 60 participantes. ¡Buena carrera Álvaro!
Por último nos vamos a referir a la Jornada de Menores disputada en la pista municipal de Gallur, donde Alejandro Martín logró el 2º mejor tiempo en los 60 ml Sub 16 con un tiempo de 7.67 s entre alrededor de 40 atletas. Como se puede apreciar, abundante participación en todas las competiciones de pista cubierta.

ENHORABUENA A TOD@s L@S PARTICIPANTES Y EN ESPECIAL A L@S MEDALLISTAS

Inicia sesión para enviar comentarios

ACTUALIDAD DEL CLUB Y RESULTADOS

FEBRERO, LLUVIA DE MEDALLAS

Marzo 03, 2024 Actualidad Club Administrador
Acabamos febrero de forma brillante, con nuestros atletas consiguiendo medallas. El fin de semana del 11 de febrero nuestro sub 14 Bruno consiguió una increíble tercera posición en el Campeonato de Madrid de Marcha en ruta celebrado en Móstoles, tras unos…